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맛집과 먹방

달걀 삶으실때 소금만 넣으셨다면 주목!

by 저니짱 2022. 6. 22.
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안녕하세요

저니~입니다

 

달걀 삶는 법

많이 아실 텐데요

그중에 깨지지 않게 하는 방법

까기 쉽게 삶는 방법 등이 있죠

뭐 반숙하기 완숙하기 등등

달걀 없이는 못 살아~입니다

 

 

달걀

 

이렇게 예쁘게 깐 달걀은

까는데 거짓말 쬐~끔 더해서

30초도 안 걸린 것 같아요

 

이렇게 깐 거는 첨이라

저도 놀랐어요

 

 

 

저는 매번 냉장고의 달걀을

찬물에서부터 끓이기 시작

했거든요 시간은 15분 완숙입니다

소금도 1 티스푼 넣고

까기 쉽게 찬물에 퐁당 했는데요

그다지 잘 까진다는 느낌은

받은 적이 없어요

 

그런데 오늘...

식초도 한번 넣어볼까 해서

식초 한 스푼을 넣었어요

 

언빌리버블~~~

톡 하고 깨면

쓱하고 껍질이 도망가네요

신기해서 까다 보니

사진도 못 찍었어요

 

 

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저는 이제 달걀 삶을 때

귀찮아도 식초 소금 다~

넣으려고요

이거  안 넣으면 까는 게

더 귀찮죠^^

맨질맨질 예쁘게 안 까지기까지 하죠

 

 

달걀을 삶을때는

 

1. 삶기1시간전에 냉장고에서 달걀을 

꺼내놔서 달걀의 찬기운을 없앤다

-달걀이 덜깨지게 하기 위해서

하지만 저는 이과정은 생략이요

저처럼 깜박하면 달걀을 삶지 않고

버릴수 있어요

저는 찬물에 달걀을 담아요

 

2. 찬물에 달걀을 넣고

식초 1스푼,소금1스푼을 넣어준다

 

3.불을켜고 중간중간

한방향으로 저어주세요

- 노른자의 중앙집중을 위해

 

4. 찬물에 넣었을경우

반숙7분 완숙14분 완성됨!

 

5.찬물에 넣고 식혀주세요

 

깜짝 놀라게 잘 까지실거예요

 

어머낫! 이미 그렇게 하고계셨다고요?

 

 

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