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맛집과 먹방

콩나물 - 어떻게 무치세요?

by 저니짱 2022. 2. 8.
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안녕하세요 

저니 짱입니다

쉽고도 어려운 나물의 세계죠

저는 콩나물을 항상

물에 데치고(?) 건져서

 양념을 조물조물 

하는 스타일인데

시어머니가 이상하게 건지는

모습을 보이지 않더라고요

늘 뭔가 물과 기름이 많은데

맛있기도 하고요...

요리과정 전체를 못 봤어요 

10년 가까이~

다른 걸 하고 있어서

보고 싶은데 

순간순간 놓쳤네요

그러던 와중에 

형님한테 들었어요!

**아 엄마 그냥 냄비에서 하잖아~

거기서 그냥 기름 넣고~

악~~~~~~~~~~~~~~

저만 몰랐는 ㅠㅠ

가르쳐 드릴게요

10년 동안 며느리는 못 본

쉽다~ 콩나물 무침입니다

1. 콩나물을 씻어서 물기가 있는 채로
툭툭 털어 냄비로 옮겨 담아요
(불은 중불)

2. 여기서 그냥 들기름을 부어 주세요
(휘리릭~~ 큰 숟가락으로 3~5숟가락 정도 넉넉하게)
그리고 뒤적뒤적 하셔서 골고루 익혀요

3. 마늘과 소금도 넣어서 휘리릭~

4. 콩나물 숨이 죽을 때까지 중간중간 뒤적거리고 불 끄세요

5. 남은 열기가 좀 빠지면
통에 옮겨서 깨소금 휘리릭~

이렇게 먹으면 좀 통통하기도 하고

더 고소한 콩나물 무침 완성이요

또한 요린이의 최약점

너무 오래 데치거나

너무 빨리 건져냈을 때

이상하고도 요상한 느낌

없습니다!(아는 분만 알 듯요)

요즘 원 팬이 유행이 잖아요

우리 시어머니가 유행의 선두였어요

 

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