본문 바로가기
맛집과 먹방

오다셰프 얼큰한 알탕 1050g 내돈내산 후기

by 저니짱 2022. 6. 9.
300x250

안녕하세요
저니짱 입니다
네이버쇼핑으로 구입한
오박사 닷컴
오다셰프 얼큰한 알탕
12900 원

닭가슴살을 사는데
배송비의 압박으로
평소 먹고 싶었던
알탕을 주문했던거죠^^

닭가슴살 보다
비싼건 안비밀~

오다셰프 얼큰한 알탕




1kg 이 넘어서 그런지
양이 충분히 많습니다
야채도 모두 잘 살아 있네요
라면사리까지~
배우신분 입니다



그런데 설명서 순서대로
하지는 않았어요
저만 따라오세요

일단 야채는 모두 씻어야 하죠
그전에 파부터 먼저 씻어요

1. 파를 씻고
다시마와 파를 끓는물에
끓여주세요
물이 끓을 동안
놀지마시고~~~


2. 야채를 모두 씻어서 통에 담아두시고요

3. 마지막에 흐르는물에
알과 곤 동태를 씻어 준비 합니다

4.물이 끓었으면 다시마를
빼시고요
알과 곤, 대구를 넣고
5분
쑥갓을 제외한 야채를 넣고
3분
끓여주시다가
불을끄고
쑥갓을 얹으면
끝!



아들과 남편은 알~곤~이런거
싫어해서
제가 다 먹었습니다
아하하하~~~
저만 좋았네요

300x250



라면은 건더기를 건져서
물을 조금 더 붓고
끓여 먹었어요

배가 터질뻔요
사람은 정말
위대한가봐요
넣어도 넣어도 들어가니...

저는 만족인데
식구들이 싫어해서
당분간은
다시 못 먹을것 같네요

저처럼 좋아하신다면
추천추천 입니다

300x250

댓글