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비비고의 모든것들은 거의 저의 입맛에 맞아요
동그랑땡도 맛있고
그리고 사골곰탕에 만두는
맛집입니다^^
하는법이야 다들 너무
잘알고 계실것 같아요
사골곰탕이 끓으면
만두 투하
만두가 익어갈때쯤
파나 계란을 추가 해주셔도 되고
입맛에 맞게 후추나 소금을 더 넣어 주셔도 좋아요
김치가 함께 할 예정이라 소금은 패스 후추만 넣어 줬어요
만두가 실하니 파랑 계란도 패스~
귀찮아서 그런건...아니라고 해요
여기서 잠깐
비비고 만드 한봉을 한번에 드시는분들도 계시겠지만
저희는 두번정도에 나눠 먹게 되더라고요
은근 알차게 들어있어서^^
비비고 만두는요 다 맛있어요
제돈을 주고 사도 이런 정성의
냉동식품이라니요~
한번 드신분은 있어도
한번만 드신분은 없을꺼예요
앗! 이게 아니라
반만먹고 반은 어떻게 보관하느냐?
통에 넣기도 하고
고무줄이나 집게를 찾아서 묶어도 놓았어요
하지만 성격급한제가 이거저거 뒤지고 찾고 귀찮더라고요
이렇게 만들어준 만두를 넣으면서 이러면 안되는데
그래서 쭉 찢으면 항상 끝에 확 안 찢기죠
제가 연약해서
그걸 이용해요
손으로 꽉 잡아서 저걸로 빙글 돌려준후
돌려진 끈안으로 끈의 끝을 넣고
힘차게 당겨주면...
갑자기 또 힘이 쎄지는
저렇게 밀봉이 된답니다.
귀찮을때 해보시면 꿀팁
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