안녕하세요
저니짱 입니다
오늘의 요리는요~
닭강정 도전!
레시피는 안 찾아보았어요
대충 감~오니깐!
튀기면 맛없는 게 없죠...
건강에는 좋지 않지만요
그래서 집에서 튀겨 보았어요
꼭 이럴 때 튀김가루가 없네요 ㅜㅜ
마트에 갔더니 가격이 많이 올라서
작은 걸로 사 왔어요
와... 이렇게 물가가
꼭 필요한 재료: 튀김가루,닭안심,
기름,닭강정소스
기호에 따라 필요한 재료 : 후추,강황가루,
얼음,탄산수,잣이나땅콩가루
일단 튀김가루 넣고
강황가루가 있어서 살짝 넣어 줬어요
은근 카레맛이 나면
튀김이 고급지고 맛있더라고요^^
카레 싫으신 분은 패스~
엄마가 반한 닭
안심만 들어 있죠
닭가슴살보다 부드러운 안심입니다
먹기 좋은 크기로 잘라서
(저는 3~4등분 했어요)
비닐에 넣고
튀김가루와 후추로 코팅요~
카놀라유...
한통 다 비움요
역시 튀김에는 기름이 많이 쓰이네요
튀김 안 하면
정말 오래 쓰거든요
전 카놀라유는 별로인데
선물세트는 거의 카놀라유 더라고요
그래서 튀김 할 때 많이 사용합니다
기름이 끓을 동안
튀김가루에
물도 붓고 얼음도 넣고
탄산수! 도 물과 비슷한 양으로
넣어주세요
보글보글~보이시죠
튀김을 바삭하게 해 준다고 합니다.
모든 방법을 거의 동원한 것 같죠^^
얼음과 탄산수 기억하세요
나와의 싸움
튀기기!입니다
또 사방으로 튀고 있어요
그리고...
비장의 무기!
오뚜기 오 셰프 닭강정 소스
입니다
이거 없으면 안 했죠~
소스가 맛을 좌우하니까요
튀겨낸 닭은
소스에 콕 찍어 먹었습니다
저기 가루는요
땅콩가루가 없어서
잣을 부숴서 뿌려 봤어요
아이가 싫어할까 봐 위에만 뿌렸는데
맛있다고 하더라고요
이럴 때 잣을 먹여야겠어요
여기 몸에 좋은 잣입니다^^
그리고 튀김가루가 남아서
양파를 튀겼어요
겉바속초의 진수를 보여준
양파튀김이네요^^
작은 용량 튀김가루는
지퍼백이 없더라고요
음....
저희는 작은 용량이라도 남는 게
함정이네요
반찬 살 때 주시는 플라스틱은
깨끗한 거면 씻어서 보관하는데
이럴 때 좋네요^^
조금 번거롭기는 했지만
식구들이 맛있게 먹어주서
(싹싹 비우고 부족한 듯
아쉬워해서 )
뿌듯했던 닭강정 만들기였어요
시간 나면 다시 해주려고요^^
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