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맛집과 먹방

닭강정 ㅡ 홈메이드 닭강정 안심으로 안심♡땅콩대신 잣으로 ㅡ잣닭정/오뚜기 닭강정 소스

by 저니짱 2022. 4. 7.
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안녕하세요

저니짱 입니다

오늘의 요리는요~

닭강정 도전!

레시피는 안 찾아보았어요

대충 감~오니깐!

튀기면 맛없는 게 없죠...

건강에는 좋지 않지만요

그래서 집에서 튀겨 보았어요

꼭 이럴 때 튀김가루가 없네요 ㅜㅜ

마트에 갔더니 가격이 많이 올라서

작은 걸로 사 왔어요

와... 이렇게 물가가

꼭 필요한 재료: 튀김가루,닭안심,

기름,닭강정소스

 

기호에 따라 필요한 재료 : 후추,강황가루,

얼음,탄산수,잣이나땅콩가루

일단 튀김가루 넣고

강황가루가 있어서 살짝 넣어 줬어요

은근 카레맛이 나면

튀김이 고급지고 맛있더라고요^^

카레 싫으신 분은 패스~

엄마가 반한 닭

안심만 들어 있죠

닭가슴살보다 부드러운 안심입니다

먹기 좋은 크기로 잘라서

(저는 3~4등분 했어요)

비닐에 넣고

튀김가루와 후추로 코팅요~

카놀라유...

한통 다 비움요

역시 튀김에는 기름이 많이 쓰이네요

튀김 안 하면

정말 오래 쓰거든요

전 카놀라유는 별로인데

선물세트는 거의 카놀라유 더라고요

그래서 튀김 할 때 많이 사용합니다

기름이 끓을 동안

튀김가루에

 물도 붓고 얼음도 넣고

탄산수! 도 물과 비슷한 양으로

넣어주세요

보글보글~보이시죠

튀김을 바삭하게 해 준다고 합니다.

모든 방법을 거의 동원한 것 같죠^^

얼음과 탄산수 기억하세요

나와의 싸움

튀기기!입니다

또 사방으로 튀고 있어요 

그리고...

비장의 무기!

오뚜기 오 셰프 닭강정 소스 

입니다

이거 없으면 안 했죠~

소스가 맛을 좌우하니까요

튀겨낸 닭은

소스에 콕 찍어 먹었습니다

저기 가루는요 

땅콩가루가 없어서

잣을 부숴서 뿌려 봤어요

아이가 싫어할까 봐 위에만 뿌렸는데

맛있다고 하더라고요

이럴 때 잣을 먹여야겠어요

여기 몸에 좋은 잣입니다^^

그리고 튀김가루가 남아서

양파를 튀겼어요

겉바속초의 진수를 보여준

양파튀김이네요^^

작은 용량 튀김가루는

지퍼백이 없더라고요

음....

저희는 작은 용량이라도 남는 게

함정이네요

반찬 살 때 주시는 플라스틱은

깨끗한 거면 씻어서 보관하는데

이럴 때 좋네요^^

조금 번거롭기는 했지만

식구들이 맛있게 먹어주서

(싹싹 비우고 부족한 듯 

아쉬워해서 )

뿌듯했던 닭강정 만들기였어요

시간 나면 다시 해주려고요^^

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