300x250
고구마가 왔네요^^
택배로 내돈 내산
집에만 있으니 입이 심심해요
예전에는 고구마가 오면 그대로~~~ 베란다로 보냈네요
아~ 무지씨
그러면 안된데요~
고구마큐어링 을 해야 한다네요
고구마를 케어 하는거라고 합니다
수확하면서 입게 되는 상처를 치유하는 과정이며
수확한지 일주일안에이 과정을 해주시면 저장력이
높아져서 오랫동안 맛난 고구마를 먹을수 있다고 하네요
저는 여지껏...고구마를 학대했나 봅니다
자 그럼 실천해 봅시다
구입하고 3~4일 동안 신문지나 종이박스를 깔아두고
90~95%의 습도를 유지하면서
30도 정도의 온도를 유지하는것이 좋다고 하네요
가정에서 이렇게 하기는 어려우니
저는 따뜻한 거실에 이렇게 늘어 났어요
한 4일정도 건조하고 보관하면 수분이 날아가면서
당도도 쑥쑥 올라간다니
조금 번거러워도 해볼만 해요
큐어링이 끝난 고구마는 통풍이 양호하고 신선한곳에 넓게 펼쳐 10~15일간
병열시키고 13도에서 장기간 보관한다(10도이하는 또 얼어서 냉장고 노노)
라고 하는데~
저희가 저걸 얼마나 오래 먹으려고 저렇게 까지...
신문지에 돌돌 싸서 통풍이 잘되는 시원한곳에 보관해야 겠어요
그래도 오늘의 배움
큐어링~~~ 요 과정만 거쳐도
썩어서 버리는거 줄일수 있겠어요
내돈 내산 고구마 아낌없이 먹여야지요
같이 온 박스도 옆에 놔뒀어요
휙하고 버려 버릴까봐^^
이눔의 정신머리
저도 저를 못 믿어요
장난 반 진담반 동생이 말하죠...
정신이 있냐고?
그럼 전 진담만 이야기 해요
정신이
.
.
.
집 나간지 오래라고요
그럼 전 이만....
300x250
'사진과함께 끄적끄적' 카테고리의 다른 글
토미카 그리고 추억.... (34) | 2021.12.20 |
---|---|
계란후라이 잘 하는 아이 - 요양병원화재 (13) | 2021.12.20 |
불편한편의점 -김호연장편소설 (22) | 2021.12.18 |
방울이 방울방울 (8) | 2021.12.15 |
캐시워크 -돈버는앱 (5) | 2021.12.14 |
댓글