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사진과함께 끄적끄적

고구마보관법 - 고구마큐어링아는사람

by 저니짱 2021. 12. 20.
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고구마가 왔네요^^

택배로 내돈 내산

집에만 있으니 입이 심심해요

예전에는 고구마가 오면 그대로~~~ 베란다로 보냈네요

아~ 무지씨

그러면 안된데요~

고구마큐어링 을 해야 한다네요

고구마를 케어 하는거라고 합니다

수확하면서 입게 되는 상처를 치유하는 과정이며

수확한지 일주일안에이 과정을 해주시면 저장력이 

높아져서 오랫동안 맛난 고구마를 먹을수 있다고 하네요

 

저는 여지껏...고구마를 학대했나 봅니다

 

자 그럼 실천해 봅시다

구입하고 3~4일 동안 신문지나 종이박스를 깔아두고

90~95%의 습도를 유지하면서

30도 정도의 온도를 유지하는것이 좋다고 하네요

가정에서 이렇게 하기는 어려우니

저는 따뜻한 거실에 이렇게 늘어 났어요

한 4일정도 건조하고 보관하면 수분이 날아가면서

당도도 쑥쑥 올라간다니

조금 번거러워도 해볼만 해요

큐어링이 끝난 고구마는 통풍이 양호하고 신선한곳에 넓게 펼쳐 10~15일간

병열시키고 13도에서 장기간 보관한다(10도이하는 또 얼어서 냉장고 노노)

라고 하는데~

저희가 저걸 얼마나 오래 먹으려고 저렇게 까지...

신문지에 돌돌 싸서 통풍이 잘되는 시원한곳에 보관해야 겠어요

그래도 오늘의 배움

큐어링~~~ 요 과정만 거쳐도

썩어서 버리는거 줄일수 있겠어요

내돈 내산 고구마 아낌없이 먹여야지요

같이 온 박스도 옆에 놔뒀어요

휙하고 버려 버릴까봐^^

이눔의 정신머리

저도 저를 못 믿어요

장난 반 진담반 동생이 말하죠...

정신이 있냐고?

그럼 전 진담만 이야기 해요

정신이

.

.

.

집 나간지 오래라고요

그럼 전 이만....

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