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안녕하세요
저니~입니다
가끔 이렇게 큰 사각 김을
마주하게 되는데요
이런 게 귀찮기는 해도
맛있죠
김자를 때! 가위를 이용하셨다면
이런 방법도 있으니
한번 해보세요
저처럼 귀차니즘에게는
가위 씻는 것도 일입니다
이런 제가 추천하는 방법이니
무지 편하다! 입니다
가위없이 김 자르는 방법
한쪽 끝을 살짝 자르세요
많이 말고 저렇게 살짝~
공기를 빼고
과감하게 반으로 접으세요
그리고 중앙 부분을
복권 긁듯이 꼭꼭 누르면서
긁어주세요
중앙에 이렇게 선이 남을 정도로요
이번에는 가로로 접고
같은 방법으로 눌러주세요
더 작은 크기를 원하신다면
위아래 한 번 더 꼭꼭 눌러주시고요
다 하셨다면
찢은 곳을 위로하셔서
톡톡 하시고
쭉~ 찢으세요
어때요?
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원하는 크기로 잘 잘렸죠^^
처음에는 힘 조절이 안될 수 있으나
하다 보면
두 번째부터는 감이 오실 거예요
김가루가 너무 나오면
밥 비벼 드셔도 맛있으니
숟가락으로 다른 통에 담아주세요
저는 이제 많이 해봐서
가루가 막~ 나오지는 않는데
김의 종류에 따라서
가루가 생기는 것도 있더라고요
사각사각 가위 없이
사각통에 넣었습니다
참고로 풀무원 들기름 재래김은
바삭바삭 맛있지는 않고
약간 눅진한 맛이랄까... 그랬네요
취향에 따라 다르겠지만
제 취향은 바삭이라고 할게요
그래도 반찬은 김처럼
만만하고 맛있는 것도 없죠^^
포스팅을 마치다보니
아침먹은지 얼마 안되었는데도
또 밥에 김을 싸먹고 싶네요
김 있으면 밥 한숟가락 더
드시게 될수 있으니
주의 하시고요^^
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