본문 바로가기
사진과함께 끄적끄적

가위 없이 김 자르기 - 3분 뚝딱!

by 저니짱 2022. 6. 16.
300x250

안녕하세요

저니~입니다

 

가끔 이렇게 큰 사각 김을

마주하게 되는데요

 

이런 게 귀찮기는 해도

맛있죠

 

김자를 때! 가위를 이용하셨다면

이런 방법도 있으니

한번 해보세요

 

저처럼 귀차니즘에게는

가위 씻는 것도 일입니다

이런 제가 추천하는 방법이니

무지 편하다! 입니다

 

 

 

풀무원 들기를 재래김

 

 

가위없이 김 자르는 방법

 

한쪽 끝을 살짝 자르세요

많이 말고 저렇게 살짝~

 

 

 

 

공기를 빼고

과감하게 반으로 접으세요

그리고 중앙 부분을

복권 긁듯이 꼭꼭 누르면서

긁어주세요

 

 

 

중앙에 이렇게 선이 남을 정도로요

 

 

 

 

이번에는 가로로 접고

같은 방법으로 눌러주세요

 

 

 

 

더 작은 크기를 원하신다면

위아래 한 번 더 꼭꼭 눌러주시고요

 

 

 

다 하셨다면

찢은 곳을 위로하셔서

톡톡 하시고 

쭉~ 찢으세요

 

 

 

 

어때요?

 

 

300x250

 

 

원하는 크기로 잘 잘렸죠^^

 

 

 

 

처음에는 힘 조절이 안될 수 있으나

하다 보면

두 번째부터는 감이 오실 거예요

 

김가루가 너무 나오면

밥 비벼 드셔도 맛있으니

숟가락으로 다른 통에 담아주세요

 

저는 이제 많이 해봐서

가루가 막~ 나오지는 않는데

김의 종류에 따라서

가루가 생기는 것도 있더라고요

 

 

 

 

사각사각 가위 없이

사각통에 넣었습니다

 

 

 

 

 

참고로 풀무원 들기름 재래김은

바삭바삭 맛있지는 않고

약간 눅진한 맛이랄까... 그랬네요

취향에 따라 다르겠지만

제 취향은 바삭이라고 할게요

그래도 반찬은 김처럼 

만만하고 맛있는 것도 없죠^^

 

포스팅을 마치다보니

아침먹은지 얼마 안되었는데도

또 밥에 김을 싸먹고 싶네요

 

김 있으면 밥 한숟가락 더 

드시게 될수 있으니 

주의 하시고요^^

 

300x250

댓글