본문 바로가기
맛집과 먹방

파래무침 -하루만에 동난 사건

by 저니짱 2022. 4. 20.
300x250

안녕하세요

저니짱 입니다

오늘의 주제! 파래 무침

파래는 맛있지만 씻을때부터

자꾸 손에 붙어대고 

먹고는 싶고 하기는 싫은 반찬인데요

장보러 같이 갔더니

남편이 파래를 쳐다 봅니다

먹고 싶다고 말을 합니다

하...

그래 그래~~~

준비물: 파래 2뭉치,무,당근

끓이는 양념 : 마늘1큰술   물엿 4큰술    매실액2큰술

뿌리는 양념: 소금 1작은술 설탕 1스푼

                 식초 4큰술  깨 

 

 

 

1.파래는 소금을뿌려

씻어줍니다

저는 4번정도 씻었는데

2번이상 씻으라고 하네요

꼭 짜서 준비해 주시고요^^

2.당근과 무를 채썰어 주세요

저는 당근과 무를 좋아해서

조금 넉넉하게 썰었어요

3.끓이는 양념 : 마늘1큰술   물엿 4큰술    매실액2큰술

  을 보글보글 할때까지 끓여주세요

 

4. 불을끄고 

그 냄비에 바로 파래를 부어 줍니다.

냄비에 들어 있는 양념을 파래에 부으라는데...

그럼 양념이 냄비에 남아 있으니

저는 그냥 바로 거기서 무치려고요^^

5.뿌리는 양념: 소금 1작은술 설탕 1스푼

                 식초 4큰술  깨 

    으로 마무리!

    

새콤달콤한 바다의 기운~

파래 무침 완성 입니다

씻고 양념을 끓이기는 귀찮지만

식구들이 맛있게 잘먹어 주어서

하루만에

동이 났어요 

다음에는 4뭉치를 해야겠다

라는 생각이 들더라고요^^

 

 

300x250

댓글