본문 바로가기
맛집과 먹방

두부조림이 김하고 만나서 이만원?

by 저니짱 2022. 5. 3.
300x250

안녕하세요
저니짱 입니다
짧은 동영상으로 본
두부조림 만들기!
1분짜리 동영상이라
후다닥 보고
쉽네~~~ 했네요
간장 김 두부조림?
식당에서 2만 원에 팔린다고
하던데
믿거나 말거나인것 같아요
일단 따라 해 봅니다^^
재료비는 2천 원 정도네요^^

준비물 : 두부 1모, 김밥김 2장, 굴소스 1스푼
진간장 3스푼, 물엿 3스푼, 마늘 1스푼
감자전분
1. 두부를 썰어주세요
두부의 물기는 제거하지
마시고 자연스럽게 ~

2. 김도 두부의 크기에 맞추어
잘라줍니다
저는 김밥김이 없어서
곱창김으로 했어요
김밥김으로 하시길 추천요

3. 김으로 두부를 말아 주세요
여기서 저는 두부가 큰데요
길게 반으로 한번 더! 잘라주시는 게
좋을 것 같아요
물기가 있어야 잘 붙겠죠^^

4. 감자전분을 앞뒤로
묻혀서 기름에 튀기듯
구워 주세요
좀 단단하게 튀겨질 때까지
튀겨주시는 거 추천요
저는 너무 굽듯이 튀겼네요.

5. 굴소스 1스푼,물5스푼
진간장 3스푼, 물엿 3스푼, 마늘 1스푼
을 보글보글 끓이고
튀긴 두부를 넣어서
졸여주세요

6. 그릇에 담고 깨를 뿌리면 끝!

너무 누드가 되었네요
김밥김을 사용하시고
크기를 반으로 줄이시고
기름에 튀겨내듯 하시기를
바래요 ㅠㅠ
저는 비주얼은 폭망이네요
그래도 그럭저럭
맛있는 한 끼 했으니
만족합니다

1분 동영상 보고는
이걸 2만 원에 판다고?
했는데...

만들고 치우다 보니
저도 2만원 받고 싶네요^^
조금 번거롭긴 하지만
반찬 고민될 때
한 번쯤 해 먹어 보아도
좋을 듯요^^

300x250

댓글