본문 바로가기
맛집과 먹방

김 굽기 - 곱창 김 드셔 보셨어요?

by 저니짱 2022. 2. 13.
300x250

안녕하세요 

저니 짱입니다

오늘은 곱창김을 소개해요

김은 정말이지

빠지면 안 될 반찬 이죠

뭘 해서 먹어도 맛있기는 해요

그냥 구워만 먹어도 맛있죠

돌김, 파래김... 종류도 가지가지인데요

저는 몇 년 전쯤 곱창김을 먹고는

이제 다른 김은 도리도리~~~ 입니다

곱창김은

재래김의 한 종류인데요

원초의 모양이 곱창처럼 엮여 있어 

곱창김이라고 불리게 되었데요

해황 여건에 따라 생산량의 변화가

심하고 짧은 기간 소량만 생산되기 때문에

고급 김 종류에 속하며

살짝 만 구워도 바삭한 맛이 있고

특유의 담백하고 고소한 풍미가 있답니다.

 

매번 인터넷 구매를 하다가

마트에서 보이길래 픽~

해서 왔어요

맛은 인터넷에서 구입하는

완도 맛자랑 햇 곱창김이 더 맛있긴

하던데 이것도 나쁘지는 않았어요

 

곱창김은 그냥 먹어도 맛있지만

역시

챔기름~~~ 해야 합니다

예전에 엄마는 김에 참기를 바르고

소금 쳐서 

한 장 한장 수작업으로 

켜켜이 쌓은 뒤 구워 주셨어요

딸 셋이 김에 참기름 발라 볼 거라고

전쟁 아닌 전쟁을 했네요

 

그런데 

이제는 그런 것도 

재미가 없어요

서로 발라 보겠다고 싸우는 딸들이 

없어서 일까요?

 

시어머니의 

특급 기술 들어갑니다~~~

오늘도 원 팬!!!

준비물은 

김, 참기름, 가위, 둥근 팬

김을 잘라주세요

파는 김 보다 조금 더 작은 사이즈로

잘라 주시면 

먹을 때 조금 더 편해요 

 

중 약불 프라이팬에

참기름 휘리릭 하시고

김 투하~

열기가 가게 뒤적뒤적 하면서

기름도 골고루~

바로

소금을 뿌려 버려요!

통에 한가득 담아내면 완성입니다

많아 보여도

금방 다 먹어 버려요...

인터넷에 구매해 둬야겠어요

그리고 

생 곱창김 생산 철이 지나면....

화입 김 (마른김을 오래 저장하기 위해 습기를 없앤 것)

으로 배송되더라고요

지금사야 12월에 생산된 생 곱창김을 

받을 수 있어요

제가 저번에 화입 김을 받아보니

부스러기가... 너무 많았어요 ㅠㅠ

많다고는 했는데 너무 많아서

화가 날 정도?

그리고 제 입맛에는 생 곱창김이 훨씬 맛있네요

주문 고고!!!입니다.

 

 

300x250

'맛집과 먹방' 카테고리의 다른 글

마치이 짬뽕  (3) 2022.02.14
프레쉬이지 - 고깃집 된장찌개  (8) 2022.02.14
홍합탕 - 2000 원의 행복  (20) 2022.02.13
카페 경주창고  (42) 2022.02.12
두찜 - 압도적 1위 로제찜닭  (28) 2022.02.11

댓글