안녕하세요
저니 짱입니다
오늘은 곱창김을 소개해요
김은 정말이지
빠지면 안 될 반찬 이죠
뭘 해서 먹어도 맛있기는 해요
그냥 구워만 먹어도 맛있죠
돌김, 파래김... 종류도 가지가지인데요
저는 몇 년 전쯤 곱창김을 먹고는
이제 다른 김은 도리도리~~~ 입니다
곱창김은
재래김의 한 종류인데요
원초의 모양이 곱창처럼 엮여 있어
곱창김이라고 불리게 되었데요
해황 여건에 따라 생산량의 변화가
심하고 짧은 기간 소량만 생산되기 때문에
고급 김 종류에 속하며
살짝 만 구워도 바삭한 맛이 있고
특유의 담백하고 고소한 풍미가 있답니다.
매번 인터넷 구매를 하다가
마트에서 보이길래 픽~
해서 왔어요
맛은 인터넷에서 구입하는
완도 맛자랑 햇 곱창김이 더 맛있긴
하던데 이것도 나쁘지는 않았어요
곱창김은 그냥 먹어도 맛있지만
역시
챔기름~~~ 해야 합니다
예전에 엄마는 김에 참기를 바르고
소금 쳐서
한 장 한장 수작업으로
켜켜이 쌓은 뒤 구워 주셨어요
딸 셋이 김에 참기름 발라 볼 거라고
전쟁 아닌 전쟁을 했네요
그런데
이제는 그런 것도
재미가 없어요
서로 발라 보겠다고 싸우는 딸들이
없어서 일까요?
시어머니의
특급 기술 들어갑니다~~~
오늘도 원 팬!!!
준비물은
김, 참기름, 가위, 둥근 팬
김을 잘라주세요
파는 김 보다 조금 더 작은 사이즈로
잘라 주시면
먹을 때 조금 더 편해요
중 약불 프라이팬에
참기름 휘리릭 하시고
김 투하~
열기가 가게 뒤적뒤적 하면서
기름도 골고루~
바로
소금을 뿌려 버려요!
통에 한가득 담아내면 완성입니다
많아 보여도
금방 다 먹어 버려요...
인터넷에 구매해 둬야겠어요
그리고
생 곱창김 생산 철이 지나면....
화입 김 (마른김을 오래 저장하기 위해 습기를 없앤 것)
으로 배송되더라고요
지금사야 12월에 생산된 생 곱창김을
받을 수 있어요
제가 저번에 화입 김을 받아보니
부스러기가... 너무 많았어요 ㅠㅠ
많다고는 했는데 너무 많아서
화가 날 정도?
그리고 제 입맛에는 생 곱창김이 훨씬 맛있네요
주문 고고!!!입니다.
'맛집과 먹방' 카테고리의 다른 글
마치이 짬뽕 (3) | 2022.02.14 |
---|---|
프레쉬이지 - 고깃집 된장찌개 (8) | 2022.02.14 |
홍합탕 - 2000 원의 행복 (20) | 2022.02.13 |
카페 경주창고 (42) | 2022.02.12 |
두찜 - 압도적 1위 로제찜닭 (28) | 2022.02.11 |
댓글