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맛집과 먹방

고기없는 잡채 후다닥 만들기

by 저니짱 2022. 9. 28.
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안녕하세요

요린이 저니~입니다

 

 

당면이 있는데...

고기가 없어서 못한다면

저만 따라오세요

 

고기없는 잡채 만들기

 

1. 집에 있는 야채들 총집합

: 야채칸까지 탈탈 털어서

준비해봤네요

 

야채

 

2. 어묵이 있다면 

더 좋네요

버섯이라도 어디서

나와주면

고기 대신 어묵이나 버섯으로

대체입니다

 

 

부산어묵

 

3. 당면을 1시간 이상

물에 불려주세요

통이 없다면 봉지에 바로

물을 부으셔도 됩니다

 

 

당면불리기

 

 

4. 야채를 따로따로 볶으면

더 좋겠지만

뚝딱 해 먹고 싶으니

채썰어서 

후라이팬에 기름 두르고~ 

모든 야채를 

후다닥 넣고

소금과 후추로 간을 해주세요

 

 

야채볶기

 

5. 야채를 덜어내고

어묵을 얇게 썰어서

볶아주세요

여기서 얇게 썰어주셔야

더 맛있어요

 

오뎅

 

어묵에는 소금, 후추도 넣지만

굴소스가 있다면...

더 맛있는 맛 보장!

 

굴소스가 없다면

어묵은 간장과 올리고당 마늘

맛을 업 시켜주세요

은근 어묵의 역할이 

크답니다

 

굴소스

 

6. 당면이 손으로 잡았을 때 

잘 휘어진다면

이제 프라이팬으로 옮겨서

물 , 간장, 설탕을 넣어주세요

 

5인분에 기준에 

물 한 컵, 간장 5숟가락, 설탕 2숟가락

참기름 1숟가락

정도인데요

저는 간장도 더 넣고

올리고당을 조금 더 넣었어요

맛보면서 과감하게

입맛에 맛게 하시면 될 듯요

 

 

당면볶기

 

7. 물기가 없이 볶아질 때쯤

불을 끄고

야채와 어묵을 넣어서

버무리면 끝!

입니다

 

고기없는 당면

 

생각보다 빠르게 완성되고

한번 할 때 

20인분 정도 만들어서

냉장고에 넣고

먹을 만큼 꺼내서 다시 볶으면

처음처럼 맛있는 잡채가 

완성됩니다

 

 

요린이도 쉽게 하는

고기 빠진 맛있는 잡채

 

생일 아니라도 

먹어보자고요^^

 

저희집 두남자도

매우 만족 하네요

고기가 있는지 없는지도

모르는건 비밀!

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