본문 바로가기
맛집과 먹방

1500짜리 무의 가치

by 저니짱 2021. 12. 29.
300x250

새벽같이 일어나서...

(그날 주사 맞는다고 긴장 했나봐요)

잠을 아무리 청하려 해도

잠순이가 잠이 안와서

냉장고를 열어보니 1500원에 구입한 

튼튼한 무가 따악~

저러다 버리지 싶어서

채칼이 오랜만에 나왔어요

남김없이 쓰리라!

일단 반씩 입니다

반은 무나물,반은 무생채

검색을 돌려보고....

저희집에 있는 재료와 저의 입맛을 매치 시켜요...

오늘은 파가 없네요^^

무생채만들 무에는 소금을 팍팍 뿌려두세요 (저는 굵은소금

말고 그냥 소금을 뿌려요)

 

1.파가 있다면 들기름에 파를 볶다가 

2.무나물을 볶아줘요(중약불)

옆에는 다시마 육수를 끓이고요~(10분)

그동안 국간장 멸치액젓 올리고당을 준비하고요

3.국간장 1,멸치액젓1,올리고당 1 을 넣고 

 볶다가 다시마 육수를 넣고 

 마늘 1을 넣고 뚜껑 닫고 10분더~~~

4.뚜껑열고 투명해질때까지 살짝 더 볶으면 무나물 완성 

입니다

 

 

무나물 뚜껑 닫고

쉬시면 안되는거 아시죠~

벌써 이렇게 숨이 죽어서 있는 무생채용 무입니다

살짝 짜서 건져두어요

씻지 않아요

그냥 먹어도 간이 되어 있고 맛있어요^^

전 마늘외 이것저것 넣는거 싫어해서 

 

1.고춧가루 ,식초(현미식초가 더 나아요).설탕을 준비해요

2.설염초장 (입자가 작은순)으로 넣으라고 하지만

  저는 제가 맛있는순서로 넣어요

  전 고춧가루3-식초2-설탕 1로 먹어요

 맛볼때는 설탕을 쬐끔 더 넣기도 하는데

이렇게 먹으면 아삭하고 새콤달콤한 무생채 완성

입니다

이렇게 완성해서 담으면 뿌듯하죠

고기도 빠질수 없는 아침이네요^^

 

무가 워낙 맛있는때라

아무렇게 먹어도 맛있는것 같아요

몸에 좋은무 맛있을때

꼭꼭 챙겨드세요

1500 원만 주면 살수 있는 무의 효능
  • 소화에 도움: 고기 먹을때...아~~무쌈
  • 독소배출: 니토틴 성분을 중화하여 외부로 배출 (와~~)
  • 숙취해소에 도움: 알코올 분해 성분이 있데요
  •                        꾸준히 먹으면 간의 피로를유발하는 독소를 배출
  •                        해 준다고 합니다 
  • 변비예방에 도움:수분과 식이섬유가 풍부하여 장운동에 도움
  • 무를 먹고 트림을 안하면 산삼 먹은것과 같음       
  •                                (입틀막 해야 겠어요)                 
300x250

'맛집과 먹방' 카테고리의 다른 글

삼첩분식  (42) 2021.12.30
파리바게트 - 함박 스테이크 라이스  (72) 2021.12.29
가온물회  (6) 2021.12.29
굽네치킨 말고 굽네피자  (6) 2021.12.26
미접종자 맛집 - 폰타나  (35) 2021.12.25

댓글