본문 바로가기
맛집과 먹방

팝떡] 쌀떡으로 만든 고소하고 바삭한 코스트코 팝콘

by 저니짱 2024. 1. 17.
300x250

안녕하세요

저니 입니다

 

오늘의 맛집과 먹방은

쌀떡으로 만든 고소하고 바삭한

코스트코 팝콘 팝떡 입니다

 

백제 팝떡

 

일단 시간이 없고

팝떡 앞에 서서 구매를 고민하신다면

저는 완제품 떡뻥이 더 좋을것 같습니다

 

300x250

 

팝콘을 좋아하는 아이의 방학

쌀로 만들어져서 몸에 더 좋을것

같다는 생각에

빠르게 가져 왔네요

전자레인지만 있으면 된다니 

더욱 빠르게  가져왔네요

그러지 말걸...

 

일단 

팝떡 조리방법 입니다

 

팝떡 조리방법

 

영양정보

1인분에 350 칼로리 

너 쌀떡이라며...

백제 살떡인데 외국산쌀에 

살짝 째려봐지는 눈

정제소금은 국산

 

팝떡 영양정보

 

겉포장지만 봤을때는

내가 소금도 준비하고

올리브풍미유도 있어야 하나?

싶지만 친절하게도

각14개씩 들어 있답니다

 

구성

팝볼 14개

솔트 시즈닝 14개

올리브 풍미유 14개

 

팝볼

 

처음 해보는건

검색후 해야함

편하고 성공 확률 높은 방법으로

선택했어요

실패도 많이 하더라고요

 

1. 팝볼 윗부분을 개봉 후

올리브 풍미유를 그 안에 담아요

 

코스트코 팝콘

 

2. 볼이 깨지지 않을 만큼

잘 흔들어서

올리브 풍미유가 골고루 발라지도록

해주세요

 

팝떡 조리방법

 

3. 전자레인지를 돌려도 되는 용기에

팝볼을 펼쳐주세요

팝볼은 펑펑 튀면서 커지지 않기 때문에

넓은 접시에 

저보다 더 넓게 펼치시는것이 더 좋습니다

꼭 넓은 접시를 사용하세요

 

코스트코 팝볼 조리방법

 

4. 전자레인지에서

3분(700 W 기준)

돌려주세요

그럼 이렇게 팝콘모양이 나온답니다

 

쌀 팝콘

 

5. 마지막은 솔트 시즈닝

솔솔 뿌려 주세요

 

팝떡

 

 

결론은 다 못 먹었어요

맛만 보았네요

아이가 한개만 먹고 도망갔어요

오...마이갓!

영화보면서 먹기 너무 좋다는 글도 

있어서

개인차가 있겠지만

우리집이랑은 안 맞네요

떡뻥을 사올걸 그랬습니다

 

코스트코 쌀로 만든 팝콘 떡뻥

13개가 남았는데

어쩌나 싶네요

 

 

300x250

댓글