안녕하세요
저니 입니다
매일의 고민
뭐먹지?
아이가 신라면으로 맛있는
요리를 할수있다고하면서
신라면을 찾네요
얼마전 쿠*에서 특가가 나왔다며
남편이 주문한 신라면이
때마침 집에 있었어요
전부 매운걸 잘 먹는편이 아니라
집에 없을때가 많은데
급 고마움이 밀려왔습니다
말하지 않아도 통했나요?
신라면정도로 맵기를 설명하면
우리나라사람들
찰떡같이 알아듣는게
신기할정도인 농심 신라면
조리법
영양정보
원재료명외
정보
조리방법대로
조리해달라고 하면
조금 쉬우련만
늘 시련이 따르는 새로운 방법
끓이자 마자 우유거품 뚝 떨어지는
실수 발생입니다
신라면이 로제파스타보다
더 맛있어지기 위해서라면
이정도는 감수 가능하답니다
방법도 너무너무 쉬워요
역시 처음이 어렵지
하고나면
아무것도 아닌듯요
방법은 검색하니
많더라고요
베이컨이나 소시지가 있으면
더 맛있겠지만
갑자기 베이컨과 소시지가
어디있겠어요
떡과 만두 계란 치즈 우유
있는걸로 일단 구색을 맞추려
노력했답니다
물만 넣지말고
물과 우유를 함께 끓여요
(1:1 비율정도)
양은 평소라면 끓일때의 양보다
살짝 적게 넣으면 좋을듯요
그리고 물과 우유가 끓으면
신라면의 건더기 사리는 모두
넣으시고
스프는 취향대로 넣으세요
저희는 두개 끓이는데 스프는
1.5개 넣었답니다
(적당히 매콤했음)
그뒤에
떡, 만두, 사리, 계란, 치즈를
넣고 조리듯이 끓이면 끝.
맛을보면
이걸 내가 라면으로 만들었다니
라는 생각을 하게될
신라면 로제파스타
아이가 얼마전 다녀온 파스타 전문점보다
더 맛있다고 해주니
어깨가 이마까지 올라간듯 합니다
이제 신라면이 생기면
고민스러울것 같네요
그냥먹어도 맛있는데
파스타는 못 참지!
신라면이 있어요?
그럼 로제파스타로
변신시켜보세요
'맛집과 먹방' 카테고리의 다른 글
울산 북구 호계 일찍 문여는 김밥집 코끼리시장근처 김밥365 (56) | 2024.05.23 |
---|---|
엠제트세대떡볶이 울산유곡점 중구 우정혁신지구 떡볶이포장 (52) | 2024.05.22 |
울산 돼지국밥 맛집 동구 남목 하동식당 : 풍자 또간집 (39) | 2024.05.19 |
울산 매곡 맛집 황금 쭈꾸미집 호계점 내돈내산 또간집 (48) | 2024.05.19 |
울산 남구 업스퀘어 두끼 (35) | 2024.05.15 |
댓글