본문 바로가기
맛집과 먹방

삼양라면]라면의 원조~ 비오는날 더 땡겨

by 저니짱 2022. 6. 27.
300x250

안녕하세요

저니~입니다

 

라면의 원조! 맞나요?

1963년! 우~와 

저번에 한번 남편이 끓여줬는데

비주얼이 꿀맛이더라고요

아하하하

맛도 꿀맛이었어요

 

비가 오면 더 생각하는 라면

삼양라면입니다

 

 

삼양라면

 

 

라면의 나트륨은 대단하네요

이거 먹으면 하루 끝!

스프를 덜 넣겠어요

 

 

삼양라면 영양정보

 

 

삼양라면 원래 동그랬어요?

정말 오랜만이네요

 

 

삼양라면 내용물

 

라면 꺼내고 남은 라면은

그냥 먹어도 참 맛이죠^^

끓이는 사람의 특권!

라면땅으로도 맛있는 삼양라면

이라고 하는데 

라면이 바삭하지는 않았어요

 

 

 

 

제가 설거지 한 개 더해가면서

소개해드릴 것은

이 건더기 스프입니다

우와~ 2개인데 정말 알차지요

 

 

삼양라면 건더기 스프

 

라면 끓이는 방법은 다들 아시겠지만

저만의 찰지다 라면~입니다


                                                         라면 탱글하게 끓이는 방법

1. 물을 끓인다

2. 끓는 물에 라면스프와 건더기스프를

넣는다

3. 물이 부글부글 끓을 때 면을 넣는다

 

 

면보다 스프먼저

 

4. 물이 끓을 때 중간중간

면을건졌다가  내려놓는다

 

 

탱글면

 

그릇에 담아냈어요

건더기가 정말 맛있어요

저와 아이는 라면 국물을 

잘 안 먹어서 면만 있네요^^

저렇게 먹어도 탱글~하답니다

아이는 물을 부어 물라면으로

 

남편... 이 나트륨을 많이 가져갔네요

미안하다

 

 

삼양라면

 

 

집에서 싸는 김밥은 

언제라도 맛있네요

이날 라면이 두 개인 이유는

김밥 추가라서 그래요

라면은 일인 일라면 해야

기분 안 상합니다

 

집김밥

 

 

건더기 스프에 반하는 삼양라면

다음에도 픽! 해와야겠는걸요

 

포스팅하는데 

또 호로록하고 싶네요

라면은... 사랑인가요

 

 

300x250

댓글