얼마전 고구마 큐어링에 대해 포스팅을 했는데요
그래도 겨울에는
빠른소진을 해줘야 한다고 합니다
그래서 합니다
부지런 하지는 않지만
노니 해줘야 합니다
어디 갈수도 없고요 (은근 미접종자라 갈곳 없어요)
자자~~
어떻게 하는지 알죠?
빨리요~~~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/035.gif)
준비물 :고구마 3개 (전 좀 큰거네요),기름,설탕
우와~~준비물 완젼 맘에 쏙 들어요
1.고구마를 씻어요
옆에 다라이에 물을 받아 놓고요
고구마를 깍으면 물속으로 첨벙 빠트려 놓아야 합니다
고구마는 공기랑 금사빠 하더라고요
깍는 도중에도 갈변이....
2. 고구마를 건져서 썰어줘요
저는 칼질이 서툴러요
생각하셨던 깍두기 썰기 아니죠
그냥 크기대로 썰고 좀 크면 거기서 반
아이가 먹을꺼라 반 한것도 있는데 어른만
드신다면 그냥 반 안했을꺼예요
서툴면 리스크를 좀 줄이면 됩니다^^
써는 즉시 물퐁당 잊지 마시고
3.전자렌지 전용 용기에서 3분 돌려 줍니다
70~80%만 익히면 됩니다
다 익으면 구울때 부서질지도....
양이 적으면 시간을 줄이세요
전자렌지 돌리고 쉬려는거 아니죠?
종이 호일을 깔아두고...
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 불을 붙이고
기름이 달궈지면 전자렌지가 울꺼예요
4.고구마 투하~
앞뒤로 잘 구워 주세요
5.기름을 빼시고
6.기름이 빠지는 동안 시럽을 만들어요
설탕 6에 기름 2 입니다
절대로 젓지마시고 그냥 두세요
-저는 잘 못기다리는 성격이라
이것 저것 정리 하면서 기다렸어요
저으면 덩어리 생긴데요~~~~
설탕이 다 녹아서 저런색을 띄면
(케러멜화라고 하더라고요)
7.그때 고구마 투하
휙휙 저어요~~~
8.종이호일위에 펼쳐주면 끝!
너무 맛있어요...
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
겉바 속초가 너보고 하는말이구나
좀 많이 할껄
아쉬움이 많네요
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