본문 바로가기
맛집과 먹방

간편요리 ] 두부,유부,참치,양파로 뚝딱! 비주얼은...

by 저니짱 2022. 6. 20.
300x250
300x250

안녕하세요

저니~입니다

 

냉장고 털기''''''

감기로 나가지도 못하고~

사실 이건 핑계고

머... 아침마다 해줄 것이 없네요

 

냉장고를 털었더니

두부...

유부...

발견!

두부는 아이가 싫어하는데요

마파두부처럼 해주면 좋아하더라고요

순간! 할까? 하다가 

접었어요

피곤하네요 

"콜록콜록 "

연예대상감입니다

 

냉장고에는 청정원 돼지불고기 양념이

조금 남아있기까지 합니다

맛있는 건 꺼내와야~

며칠 전 마트에서 분명히 

10만 원이 넘었는데

왜! 먹을 것이 없는지 의문입니다

 

청정원불고기양념

 

1. 두부를 둥근 팬에 넣고 포크로 

아주 대충 으깨주세요 -두부 반모

 

 

 

두부으깨기

 

 

2. 유부랑 양파를 작게 썰어서 넣고

참 치한 캔을 부어주세요 -양파 한 개

 

 

 

 

3. 청정원 불고기 양념을 

넣어주세요- 2큰술 남았어요

 

 

4. 굴소스 1큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

짜잔!

맛있는 덮밥 완성!

두부 맛은 많이 안 나고

야채참치와 고추참치의 

조화로운 맛이 난답니다

 

무엇보다 

10 분도채 걸리지 않아서

좋네요

후다닥~~~

 

 

 

바로 먹는 것보다

냉장고에 두었다가 

비벼먹으니 양파가 아삭해져서

더 맛있더라고요

아이도 이건 한 그릇 뚝딱!

 

 

 

 

솔직히 비주얼은

좀 아니네요...

그래서 김가루를 뿌린 거예요

아하하하하

 

 

 

 

집에서 덮밥류를 할 때나

돈가스 옆에 밥을 놓을 때

 

밥을 밥공기 사이에 넣고

밥공기를 꽉 잡아서 잘 흔들어주면

밥 모양이 예쁘게 된답니다

 

비록 요리는 안 예쁘지만

밥이라도 동글동글 담아봤네요

 

 

 

 

우리 집 두 남자는 모르겠지만요~

혼자서 밥이라도 

예쁘다~하고 있습니다

 

주말은 아점저 하지 말고

점심 겸 저녁만 먹으면 

참 좋겠어요

 

300x250

댓글