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앵두청 - 산골짜기 무농약 100% 절대보장!

by 저니짱 2022. 6. 8.
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안녕하세요

저니~입니다

 

외할아버지가 아프셔서

엄마가 시골에 자주 가세요

그럴 때면

앵두, 흑 자두 등등

여러 사진을 보내주세요

여기서는 볼 수 없는 생소한

것들이요

 

얼마 전에도 주렁주렁 열린

앞마당의 앵두 사진을

보내셨어요

 

 

앵두

 

 

이번에는 

아파트 이웃인

저의 이모가 다녀오시면서

앵두 수확을 해오셨네요

앵두는 피로 해소, 비타민, 피부미용

등등 좋은 점이 많습니다

나열하기 벅차네요^^

 

 

 

 

 

꼭지까지 모두 떼어 손질하여

주셔서

너무 좋습니다

앵두 손질을 흐르는 물에 깨끗하게!

저는 외할머니댁에서 온 거라

그냥 물 한번 뿌리는 정도만 했어요

 

색깔이 얼마나 이쁘고

싱그러운지요~

기대 가득 한알 입에서

터지다가

주름이 더 늘었네요

그냥 먹기에 아직은 너~무 셔요

"앵두청을 만들자"

 

 

앵두

 

앵두의 물기를 닦고

설탕:앵두는 1:1로 해주었어요

대충~느낌 아니까!

였는데

설탕이 더 많아 보이죠

 

 

 

 

 

유리병은 열탕 소독해주시고

설탕에 버무린 앵두를

조심히 담아 줬어요

이렇게 보니

설탕 어쩔~ 1.5:1 인가 보네요

좋습니다

청인데 괜찮아요

 

 

 

 

무농약 100% 외할머니댁 

앵두로 담근 앵두청이

빨리 되었으면 좋겠네요

 

앵두청은 이렇게 상온에서

3일 정도면

설탕이 다 녹아요

그럼 냉장고에서 보관하시면 

됩니다

여름이니 2일 정도면 될 것 같아요

 

주의사항

앵두청은 3달 안으로

청을 걸러내주어야 합니다

매실청과 같이 아미그달린이라는

독성분이 씨에 들어 있어서

100일이 넘지 않아야 한다

하거든요

냉장고 앞에 표시해두시는걸

추천요!

병에는 표시해 두나 마나입니다

아시죠~

병은 저~안쪽으로 들어갈 예정이라^^

 

 

그럼 언제 먹을 수 있냐?

3달 후 앵두를 분리해내고

드셔도 되고요

어느 정도 숙성되었을 때

앵두와  함께 드셔도 

된다고 합니다

저는 3달 후 깨끗하게

분리해 보려고요

그전에 다 먹을 것도 같지만요^^

3달 후면 여름이 가버릴 것

같아서 말이에요

탄산수에 얼음 넣고

요 귀여운 앵두청을 넣으면

정말 귀여울 것 같네요

 

앵두청 마시는 날!

또 포스팅하겠습니다

 

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