본문 바로가기
맛집과 먹방

냄비밥] 전기압력밥솥의 고장!

by 저니짱 2022. 9. 4.
300x250

안녕하세요

저니입니다

 

밥솥이 오늘내일 오늘내일

위태위태 했는데

결국 띠 롱 띠 롱~ 소리와 함께

파업했네요

 

아~~~ 

나도 파업하고 싶은데

네가 먼저 하다니

졌네요

 

요즘 텔레비전 보니 

냄비밥 하는 모습이 종종

나와서 저도 검색 후 

가장 할 수 있는 방법으로 시도!

 

1. 쌀은 꼭 1시간 이상 불리기

 

2. 냄비에 쌀을 넣고

    물 조절은 압력밥솥과 동일

    -손등이 살짝 잠기게

 

3. 강불에서 쌀알이 투명해 보일 때

까지 저어가며 끓이기 

 

냄비밥

 

이 정도가 투명인 거죠...

쌀이 투명하다니 

어렵네요

5~10분 정도 뒤적뒤적했어요

 

냄비밥

 4. 밥을 평편하게 다듬고

약불로 줄이고 

뚜껑 덮기

---여기서 물 더 붓지 않으면

좋을 듯요

 

 

냄비밥

 

5. 뚜껑 덮고 약불 유지

10~15분 놔두기

 

 

 

 

7. 살짝 확인하고

강불로 3분 불 끄고 5분 뜸들이기

 

냄비밥

 

어때요? 이 정도면 처음치고는

괜찮았죠^^

 

냄비밥

 

처음에 한건 좀 태웠고요

두 번째는 진짜 숭늉까지 

완벽하게 만들어졌습니다

 

냄비밥

 

압력밥솥이 편하기는 하지만

이것도 해 먹는 재미가 있네요

 

당분간은 냄비밥 열심히

해 먹어야겠네요

 

냄비밥은 감만 좀 늘면

더 잘 만들 수 있을 것 같아요^^

 

 

그전에

압력밥솥을 새로 사야 하겠지만요

 

이웃님 가정의  전자제품들은

무사하기를 바랍니다

 

편리하기 때문에

고장 나는 순간 멘붕이네요

 

 

300x250

댓글