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안녕하세요
저니입니다
밥솥이 오늘내일 오늘내일
위태위태 했는데
결국 띠 롱 띠 롱~ 소리와 함께
파업했네요
아~~~
나도 파업하고 싶은데
네가 먼저 하다니
졌네요
요즘 텔레비전 보니
냄비밥 하는 모습이 종종
나와서 저도 검색 후
가장 할 수 있는 방법으로 시도!
1. 쌀은 꼭 1시간 이상 불리기
2. 냄비에 쌀을 넣고
물 조절은 압력밥솥과 동일
-손등이 살짝 잠기게
3. 강불에서 쌀알이 투명해 보일 때
까지 저어가며 끓이기
이 정도가 투명인 거죠...
쌀이 투명하다니
어렵네요
5~10분 정도 뒤적뒤적했어요
4. 밥을 평편하게 다듬고
약불로 줄이고
뚜껑 덮기
---여기서 물 더 붓지 않으면
좋을 듯요
5. 뚜껑 덮고 약불 유지
10~15분 놔두기
7. 살짝 확인하고
강불로 3분 불 끄고 5분 뜸들이기
어때요? 이 정도면 처음치고는
괜찮았죠^^
처음에 한건 좀 태웠고요
두 번째는 진짜 숭늉까지
완벽하게 만들어졌습니다
압력밥솥이 편하기는 하지만
이것도 해 먹는 재미가 있네요
당분간은 냄비밥 열심히
해 먹어야겠네요
냄비밥은 감만 좀 늘면
더 잘 만들 수 있을 것 같아요^^
그전에
압력밥솥을 새로 사야 하겠지만요
이웃님 가정의 전자제품들은
무사하기를 바랍니다
편리하기 때문에
고장 나는 순간 멘붕이네요
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