본문 바로가기
맛집과 먹방

꼬꼬면 10주년 - 이경규라면 / 꼬들꼬들한 라면 끓이기 (라면꿀팁)

by 저니짱 2022. 3. 18.
300x250

안녕하세요

저니짱 입니다

꼬꼬면 오픈했어요

맛이 기억이 날듯 말 듯 하네요

네모난 면과

건더기 스프...

그냥 스프도 찍었는데 사진 어디?

물을 끓이고요

스프를 먼저 넣고 좀 더 끓여줘요

면 먼저 넣으면

스프넣을때 온도가 또 떨어져서

면발이 탱글탱글하지 않다고 하네요^^

끓으면 면은 집게로 한 번씩

들어 올렸다가

다시 투하~~~

이러면 탱글 꼬들 해집니다!

꼬꼬면은 육수가 빨갛지는 않지만

고춧가루가 크게 들어 있어요

보이시죠?

건더기 스프에 파도 많고 계란도 들어

있어서 (자세히 보면 다 보여요)

저는 따로 계란이나 청양고추는 넣지 않았어요

2개로 세 그릇을 만들었네요

라면만 먹을 것이 아니라서요^^

오랜만에 먹어서 그런지

정말 맛있었어요

약간 칼칼하면서 단백한맛!

후루룩후루룩~~~

라면은 못 참지!입니다.

즐거운 주말 

한 끼는 라면으로 뚝딱 해결하세요

편하고 맛있는 라면이네요^^

300x250

댓글