본문 바로가기
맛집과 먹방

가지튀김 >>> 굽듯이 튀긴 가지도 맛있네요...설탕을 뿌린듯

by 저니짱 2022. 10. 7.
300x250

가지는...

버리는 게 많은데

이번에 

또...

엄마가 주셨네요

 

엄마... 나는 안 먹는다고 했는데

입니다

 

얼마전 가지 튀김 글을 살짝 봤던 터라

만들어 보기로 했네요

 

#가지 튀김재료

 

재료가 무지 간단해요

가지, 부침가루나 튀김가루, 기름

가지

 

포스팅은 안 하려고 했는데

한 개 했더니 

맛있네요

 

포스팅도 하고

더 먹을 겸 

남은 가지 두 개도 

마저 썰었습니다

 

#가지 튀김 순서

 

 

1. 어슷하게 1cm 두께로 자르기

 

 

가지

 

2. 가지에 부침가루나 튀김가루

    고루고루 바르기

저는 부침가루를 이용했어요

 

 

가지

 

도마에서 바로 그냥 앞뒤로

살살 가루를 묻혀주었어요

설거지는 사양입니다!!!

 

 

가지

 

3. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고

앞뒤로 노릇하게 구워요

 

 

구운가지

 

요 정도로 노릇해지면 됩니다

 

4. 그릇에 옮겨 담아요

어떤가요?

설탕을 뿌린 듯 

합니다

함정은 맛도 설탕맛이 나요

이건....부침가루인데 말이죠

 

기름에 구운 가지

 

부침가루가 언제부터

설탕이 된 건지

맛있어서 자꾸만 들어가네요

 

 

구운가지

 

아이러니하게

가지는 좋아하지 않는데

자꾸 먹었네요

 

 

구운가지

 

하지만...

최대의 단점

너무 먹으니

느끼한 건 어쩔 수 없는 듯요

 

가지 한 개정도였을 때

멈춰야 했더라고요

 

 

300x250

 

맛있게 먹었으나

조금 더부룩했어요

 

정도껏 먹는다면

진~짜 맛있고 속도

괜찮을 것 같네요

 

이제 가지가 생기면

절대 안 버릴 것 같은 

가지 조리법이었습니다

 

 

300x250

댓글